Бант на сирени

В Вас нету места для меня,
Но вот такая, Вы такая.
В Вас золотеет небо дня,
Слегка сквозь ногти проступая.

Почти трехцветная сирень,
Почти по детски  ослепляет.
И золотой, как небо, день
И бант на блузке, окрыляет.

Что есть – сомнением  в глазах?
Чуть затаилась - откровенность.
Но жизнь трепещет, бьётся в Вас,
И сногсшибательная вредность.

На Театральной –   белый май,
Весь день цветенью - отзовётся.
И чашей жизни, через край,
И фонтанирует и льётся.

И то в Вас есть, что нет во всех,
Почти всегдашняя готовность –
Светить, как солнце - в вышине,
И независимость и вольность.

Но есть и общее, как воздух,
Почти оптически прекрасна.
Та каждодневная влюблённость
Ласкает вдруг, свежо и ясно!

Кричу я солнцу: «Награди,
Меня полуденную тенью!»
Я бантом лягу на груди,
Прижмусь задумчиво к  цветенью.




29.05 09г.-27.07.09г.

 


Рецензии
Здравствуйте Владимир! За долгое отсутствие прошу простите, вот снова у вас. Красивое и нежное стихотворение! Мне нравится ваша игра слов, переплитаясь друг с другом, придают стихотворению необычайную окраску по сути и содержанию. Я восхищение права!
С ув . Валерий

Тим Валерий   15.02.2013 08:48     Заявить о нарушении