Во всём ли прав Экклезиаст?

    Есть время собирать деньги,
    И ещё время ими швыряться...
    Есть деньги - куда ни деньте,
    А им присуще возвращаться...

    У денег быстро растут ноги,
    Иногда прыгучие и бегучие,
    Их никогда не бывает много,
    Сколько ни даст вам случай...

    Человек губить время может,
    Растрачивая его ради потехи,
    Да всякие глупости множить...,
    Но и время убивает человека.

    Незнание кем-то чего-нибудь
    Радостью покажется в начале,
    Но это, запомни, уходя в путь,
    Случается, умножает печали...

    В одном флаконе - суета сует,
    И какое-то там томление духа?
    Никакой суеты в туалетах нет,
    В них томление духа не глухо.

    Всё воротится на своя крУги?
    И всё ли уж кесарю кесарево?
    Вернется жена, уйдя к другу?
    Немного бы травки и косарю...

    Даже если ты круто в законе
    И всё схвачено у тебя, вроде,
    Мудры слова царя Соломона -
    Верно, пижоны, всё проходит... 


Рецензии
Противоречивость жизни хорошо показали - в парадоксах. С уважением,

Кристина Адраховская   19.09.2009 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением,

Михаил Дарский   20.09.2009 10:04   Заявить о нарушении