воздух в действительности

иногда отчетливо видно, как с ветки на ветку
воздух скачет.
под шум современного мира, он прячется в тени,
словно под гордостью ивы, под ее тонкими струйками, ресницами, стрелами.
без углов.

тысячелетиями измеряются вдох и выдох того существа,
что принимало участие в его создании.
воздуха.

теперь воздуха стало мало.
как редкий вид животного он в поисках места, где затаиться можно.

что сделать?
как уберечь от ссоры с агрессором всепроникающим?
снующим повсюду, где жизнь, где след оставить следует, по его представлениям.

оградить его невозможно.
разделить ничего нельзя.

как поступить, чтобы и те и другие не покинули друг друга, но пребывали в покое, пока не потухнет последняя звезда?

в действительности достаточно одной мысли, чтобы все изменить.
6 миллиардов раз по одной мысли.
в действительности.


Рецензии