Малиновый уик-энд
Чтобы в Волге топить суету и усталость.
Бесконечная лента. На дачу шуршим.
Нетерпенье, молчи! Уж немного осталось.
Уик-энд наступил, остужая мозги,
Тело просит простора не только в одежде.
На природу! Где ночью не видно ни зги,
Где ты спишь как младенец. Наутро,как прежде,
Просыпаешься вместе с улыбкой зари,
Что погладит тебя по щеке виновато,
Де-скать, что же ты, утро! Скорее беги
На рыбалку! Грибы собирать! Рановато?
Ну, тогда за малиной! Как много ее
За березовой рощей на том косогоре,
Где шальной и игривый полощет бельем
Ветер легкие тучки на синем просторе.
Я в малинник под рябью поющей листвы
Заберусь с наслаждением запах вдыхая,
И рубиновых капель не счесть! Если б ты
Это видел со мной! Красота-то какая!
По губам яркий сок убегает в траву,
Я его с вожделением жадно глотаю...
И не вериться мне: это все наяву?
Лето, солнце, цветы - для тебя собираю!
И устрою я нынче малиновый рай!
Солнца блюдце сияй золотыми краями,
Чтоб малиной светил нам закат через край,
Поцелуев малина была между нами!
Свидетельство о публикации №109072701992