Я умираю

Я умираю медленно и трудно.
Я презираю город многолюдный.
Я растворяюсь в тесной пустоте.
Я задыхаюсь в тщетной суете…
Я как нераспечатанный конверт,
Где адрес стерт ветрами и дождем,
В письме нет слов, нет букв и знаков нет,
Никто не знает, что же было в нем.
Я желтая от времени скрижаль
У мумии в иссохшейся руке,
Из тьмы веков воскресшая печаль
На мертвом непонятном языке…


Рецензии