Мессия
На Голгофу уж по новой,
Тяжкий крест не понесет
Он под небом бирюзовым.
Чтоб распятого Его,
Каждый день не распинали
Для спасенья своего,
Чтобы Им не торговали.
Не сжигали на кострах
Под молитвенное пенье,
Заглушая свой же страх
Ради власти, ради денег.
Чтоб не рвали Его плоть,
псами лютыми конвоев…
Эту боль не обороть –
Будь ты трижды сын Йеговы.
Не зовите - не придет!
Он устал от ваших воплей.
Не зовите - не придет.
Он не хочет больше боли…
Он пасет отныне тех,
Кто безмолвен и невинен -
Птиц, зверей да мошек всех...
И домашнюю скотину.
Бродит по полям один,
Без апостолов, без паствы.
Не Отец вам, и не Сын...
Но зато... теперь, Он счастлив.
27.07.2009
Свидетельство о публикации №109072701488
Людмила Красовская 25.02.2010 21:27 Заявить о нарушении