Костёр

Тишина оглушает сквозь вату ночного тумана,
Словно облаком спящим укрыло украдкой поля.
Росных трав ароматы струятся волшебным дурманом.
Отдыхает от дня суетливого сонно земля.

Вот зашторила полночь по-чёрному ясное небо,
Лишь свет бледной луны озаряет мир, съеденный тьмой.
И осколки сапфирные по медвежачьему следу
Раскидало на бархате синем небрежной рукой.

А костра беспокойное алое жаркое пламя
Как маяк для заблудших, истерзанных муками душ.
Посидим у огня, последим за его языками,
Отогреем сердца, позабудем лёд жизненных стуж.

Вслед за искрами, что улетают к мерцающим звёздам
Наши мысли о вечном взмывают в небесную высь.
Мы себя представляем космической пылью серьёзно,
Понимая, что так быстротечна и тленна вся жизнь...


Рецензии
Вот, после жалобы "По России..." - у этого "Костра" погреться - самое-то! И на душе теплее стало!
Спасибо!

Гаррипоттеровско Золнышко   04.02.2014 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.