Он ее звал в свой рай

Он ее звал в свой рай,
Тихий безоблачный край,
Она же ему, как в бреду:
"в своем хорошо мне аду".

Он без нее не мог,
И даже в раю был одинок,
Она же в аду, скорбя,
Жалела сама себя.

И грянул в раю гром,
И холодно стало в нем,
Исчез дивный райский сад…
Свой рай превратил он в ад.

Она же в аду своем
Скорбит по себе день за днем,
И душу жалеет свою…
И ей хорошо, как в раю.


Рецензии