Разукрашенный мир

Тень встревоженных душ, ветер ночи хмельной,
Паутиной искрится в лучах седина.
Так ли пела трава, что легла под косой?
Так ли птицы кричали, очнувшись от сна?
Человек человека за горсть медяков.
В каждом пламенном сердце аукнется зло.
Не осталось в живых боевых стариков.
На губах только пена и шепчут одно.
Отблеск мертвой свечи, слезы воском на стол.
Бледный червь заползет раскаленной иглой.
Вены рвутся от смеха и бьются об пол.
Марш-бросок нищих судеб туманной толпой.
Сеть лиловую ткет в озаренье паук,
Дикой тучкой летят на цветок мотыльки.
Сердце трепетной птицею бьется у ног.
Сиплый голос затихнет зажатый в тиски.
По какой же дороге наш род уходил?
Тихим вздохом во мгле шелохнется свирель.
В тело впрыснут зарницу и блики светил.
Станет алым от слез самый звонкий ручей.
Рассеченное Небо извергнет сердца.
Мерный стук разнесется ударом о сталь.
Смерчи с цепи сорвутся застыв в голосах
И в воздушной стихии родится печаль.
Сотни Бездн по дорогам, а выбрать одну.
Краски с радуги капают ярким дождем.
Эти первые капли раскрасят войну.
Эти первые капли — начало озер.
Руки-крылья заломят за спину до слез
Люди в белых халатах. Не видно лица.
Через мягкие пряди промокших волос
Прорастут лепесточки ночного цветка.


Рецензии