Нисходящее
Струна к струне звучит аккорд!
За мудрость глупостью расплата
Который год, который год!
Овечкой жертвенной свобода,
Улыбкой царственной душа,
Заботой о продленьи рода
Гримаса страсти прощена.
Волчица смерти режет стадо,
Кровавый оставляя след,
Безумие - судьбы награда,
Довольство - слепоты обет.
Характер - красоты опора,
Невинны вечности глаза...
Как молчалива греков Кора,
Как высока её звезда!
Свидетельство о публикации №109072701292