Минуту

Минуту у разлуки,
Минуту вдохновенья,
Опять умру от скуки,
А может от забвенья?
Все разбежались снова,
Ушли в свои каналы,
Такое мне знакомо,
Мне храмы как вокзалы.
Весьма взрывные штуки,
Когда экстаз творенья,
Вбивают гвозди в руки,
Моим стихотвореньям.
Так истинно неверно,
Судьба она злодейка,
Но небо не фанерно,
Расчет или лазейка.
Не каждому подвластно,
Найти минуту счастья,
А истина опасна,
Когда в тебе ненастье.
Сложнейшее – неверно,
Привычное – ужасно,
Достаточно наверно,
Понять, что это важно.
Бегут куда-то люди,
А я стою на месте,
Уверен, вы не судьи,
Ведь путь вам не известен.
Но Бог – он не осудит,
Он понимает верно,
Все грешны - ибо люди,
Мы действуем примерно.
Когда находишь что-то,
Теряется загадка,
Героям анекдотов,
Отличная зарядка.
Без слов и без поклона,
Она порой приходит,
Как лист, упавший с клёна,
Я знаю - все проходит.
Ведь истина коварна,
Открыв двери ключами,
Ты проиграл бездарно,
Сгорая под лучами.
Минуту у надежды,
Минуту для молитвы,
И гаммы звуков нежных,
В пылу жестокой битвы.


Рецензии