К Богам

О Боги! – мирные; услышьте голос мой.
Слезам поверьте русского народа,
Тем, что поют в годах за упокой
Во славу исчезающего рода.
Тот плачь в молитвах, в скорби онемел,
Сердца наполнил грустью, униженьем,
Мольбой за ужасающий удел…
И горестным, для власти сей, презреньем.
Зачем в годах парим мы над землёй,
Не ведая обители венчальной?
Скажите нам, откуда этот звон
Звучит близ берегов вновь поминальный?
Неужто мы во свете рождены
Для ужасов войны,  гробов, обмана…
Скажите Боги: почему сыны,
Отечество хоронят нынче рано?
Преграды слов мне не найти для них,
Где блеск металла, там лишь отчужденье,-
В ладу лишь звучен мой короткий стих,
И с юных лет безумное волненье
За нас убогих, грешных и слепых,
Теряющих надежду, жизнь и славу…
Внимая стон оставшихся, живых
Благоволю к Богам -  спасти Державу!
Как долго будет горестный удел,
Тот, что влачит привыкшее сознанье?
Вокруг беспечность, власти беспредел…
Лишь в сонмах зрим  величие, вниманье!
Верните Боги прадедов завет;
Пусть Русь моя воспрянет от неволи,
Чтоб вновь горел в тоннеле яркий свет
Карающий врагов до слёз, до боли.
Хочу, чтоб гнев ваш был неумолим,
Преследуя по жизни рок ужасный,
К тому, кто ради власти одержим…
Кто вопреки,.. готовит день ненастный.

Услышьте голос, вещего певца,
Во тьме небесной горестные звуки,
Под общий стон - великая страна!
Венчает лирой жизненные муки.
               
22 июля 2009год


Рецензии