18 плюс Соколов

                МИР   –   ТЕКСТ


Михаилу Соколову


"ЗАМО'К (в архитектуре), замко'вый камень — верхний центральный камень:
- завершающий свод или арку;
- представляющий собой клиновидный блок или кирпич;
- несколько выступающий из плоскости;
- часто — украшенный декоративным орнаментом или скульптурной обработкой"
                Материалы предоставлены

И   если   б   знал   сюжеты   этих   книг, 
Не   выглядел   бы,   словно   белый   ворон, 
Не   подбирал   бы   стук   к   дверям   knock-knock, 
Где   каждый   Боб   в   стручке   гороха   –   Дилан,      

И  не  впрягался  бы  в   глаголь   добро,  як  бык, 
А  пожинал  бы   урожай,  как  мерин.   

Ведь  там,  где  клитор  в  арке  как  замок, 
Там  вход  в  четырёхстворчатые  двери, 
Открыты,   если   юноша   не   строг,   
Но   бледен   тает   лёд   и   Терпсихора,   
Снимая   пачки   денег,   ловит   вора   
В   хайбол   полу-сухих   
и   полу-сладких   ног.   

И  если,  сокол,  ты  пред  ней  не  наг, 
То  за  дверьми  тебе  не  будет  веры   


Рецензии