Жизнь моя, тропа

1993г.                Есть две загадки в жизни человека:
                Где родился – не помню,
                Где умру – не знаю.

Ты пишешь в письмах, что скучаешь,
И даже плачешь иногда.
Меня наверно проклинаешь,
Когда ложишься спать одна.
Я знаю, трудно одинокой,
Счастливым  это, не понять.
Один твой друг, и то далёко,
Который душу мог понять.
Не надо милая так шибко,
Удар судьбы переживать.
Старайся жить с улыбкой,
Назло врагам старайся ждать.

**********

Любимая, тебе скрывать не стану,
Как я любил, мне больше не любить.
Но ты ушла, оставив в сердце рану,
Которую нельзя уж залечить.
А может быть, в другом ты счастье ищешь?
А я останусь тем же, кем и был.
Меня ничем ты больше  не обманешь,
Я не люблю, я только лишь любил…

**********

Подружка жизнь моя тропа,
Она крута, скользка, горька.
Я поскользнулся и упал,
Руки никто мне не подал.
Кто стороною обошёл,
Кто посмотрел и отошёл.
Лишь ты одна в моей судьбе,
За нитку тянешь по тропе.
Да мысль такое не даёт,
Что кто-то любит, кто-то ждет.
Но верю - кончится тропа,
И с этой верой я живу.
И больше я не упаду,
До счастья нашего дойду.








1993г.                Счастлив не тот, кто никогда не падал,
                Счастлив тот, кто упал, но сумел подняться…

Мне сегодня очень грустно,
Хочется, чтоб рядом кто-то был.
Человеку, понимаешь, нужно,
Чтоб кто-нибудь, его любил.
Без любви прожить нам невозможно,
Жизнь скучна и белый свет не мил.
Человеку очень нужно,
Чтоб кто-нибудь, его любил.
Если вдруг придётся очень трудно,
И ни на что не хватит сил.
Вспомни про меня, мне очень нужно,
Чтоб ни кто-нибудь, а я тебя любил.


Рецензии