Разве я хотел тебя обидеть???

1993г.                Кто однажды смотрел сквозь колючую проволоку
                Тот не будет смотреть на жизнь сквозь пальцы.

В минуту слабости своей,
Прошу тебя невольно.
Случайно вспомни обо мне,
И о любви, о той весне.
Прошу тебя, не делай больно,
Прошу, подумай ты о том,
Что боли мне хватает,
Что каждый день мой за окном
Всё хуже расцветает.

****************


Ты мне сказала – уходи!
Встреч легкомысленных не надо.
Но всё же завтра позвони!
Я буду ждать, я буду рада.
В твоих глазах прочёл я грусть,
Неодолимою преградой.
И вдруг почувствовал весь груз
Этих слов – я буду рада!

*****************


Имя твоё прошепчу и заплачу,
В нём счастье моё, и моя неудача.
В нём смех мой ребячий остался навечно,
Живу как обычно, просто, беспечно
Лишь письма твои меня согревают,
Ни встречи, ни взгляда давно я не знаю.
Весенней капелью, завьюженной ночью,
Живу нашей встречей, люблю тебя молча.

**********

В грехах мы все, как цветы в росе,
Святых  среди нас нет.
И если ты свят – ты нам не брат,
Не друг и не сосед.
Я был в беде, как рыба в воде,
Я понял закон простой:
Нам грешный придёт на помощь,
От нас отвернется  святой…





1993г.                Где царит темнота,
                Там нет законов…

Спой гитара, не плачь ты моя,
В жизни мне панихида не сыграна.
Видишь пью  всё по-прежнему я,
Не жалея о том, что проиграно.
И зачем напрасно жалеть,
Зная то, что уже не воротится.
Если грустно, попробуй запеть,
Но не плачь, даже если и хочется.
Есть на свете суровый закон,
Он для тех, в ком натура горячая.
Если с жизнью не справился он,
То и смерть ему будет собачья.


**********
Я пью за разорённый дом,
За злую жизнь мою.
За одиночество вдвоём,
И за тебя я пью.
За ложь предавших меня губ,
За то, что мир жесток и груб.
За то, что в боли я молчу,
За то, что я тебя люблю!

**********
Разве я хотел тебя обидеть?
Разве плохо я тебе сказал?
Не понять тебе и не увидеть,
То, что я увидел и узнал?
Но не думай, не горжусь я этим,
Я узнал, что в жизни всё смешно.
И увидел что на этом свете,
Всё так подло, низко и грешно.
Ты не веришь мне, я это знаю,
Для тебя всё кажется другим.
Я тебя отлично понимаю,
Ведь когда-то сам я был таким.
В нашей жизни часто так бывает,
Тот, кто жил, когда то хорошо,
Кто не видел горя, тот не знает
Что здесь в этом мире тяжело.
Разве плохо я тебе сказал?
Разве я хотел тебя обидеть?
Чтоб ты смогла сейчас  понять,
То, что не понять тебе и не увидеть.


Рецензии