Мой милый друг...

                Бог создал человека, но не подумал
                Какая жизнь ожидает его……

1993г.                Мой милый друг.

Мой милый друг, нам разные дороги
Перечертила общая звезда.
Вновь календарь даёт свободу многим,
А мне, мой друг, не видно и конца…

Вот завтра подадут вагоны,
И ты уйдёшь как вольный гражданин.
Я провожу тебя лишь до запретной зоны,
А сам останусь с мыслями один.

Опять один и снова чередою
Проходят дни, недели, месяца.
За колючей проволокой я не завою,
Отсижу свой срок я до конца.

*****************

Одну пословицу я знаю –
Чем дальше в лес, тем больше дров.
И у меня здесь дров хватает,
Такое есть, что будь здоров!
Людьми,  увидевших немало,
Людьми, без пламенных идей.
Что отреклись совсем от Бога,
Порою даже от людей.
Ну, вот и всё, поставим точку,
Ты с содержанием знаком.
Любую жизнь, в любую строчку,
Вписал из жизни этот ком….

***************

Кто - то счастье искал, остальное теряя,
Кто - то рвался на бой, себе пулю искал.
А я юность свою проиграл не играя,
Хоть я карты в руках никогда не держал.
Моя юность завяла как роза,
Много лет лагеря унесли.
Помню только бураны и слёзы,
В них мои годы прошли.
Эти годы прошли незаметно,
Промелькнули упавшей звездой.
Поздно понял я – это навечно,
Не видать поры золотой.
Вот так годы летят,
Их не держит перо – туповато….
Много можно об этом писать…
И жалеть уже глуповато.


Рецензии