Картонный герой

Задолбала грусть тоска, эх как хочется пожить
Что бы мыслей не гонять, ни кого что б не любить
Занимается рассвет, начиная новый день
Пусть никто меня не ждет, пусть уходит даже тень

Наплевать на все дела, все заботы и мечты
И в той жизни, что была сжечь последние мосты
Заблудиться в кабаках, до последнего рубля
Предаваясь всем грехам, были, что не для меня

    Новой жизни глоток, я глотнул второпях
    Этот новый виток, стал как на шее петля
    И хотел бы пожить, но не знаю зачем
    Я картонный герой четырех своих стен

Не бояться ничего и не думать никогда
Что придет за этим днем, радость в дом или беда
Раствориться в пустяках и нести весь этот бред
И считать, что день прошел по смятым пачкам сигарет

Перепеть все песни так, что бы связки не спасти
Уничтожить все стихи и гитару на куски
Дайте мне еще стакан, да налейте до краев
Слезы я утру с лица, эх не наломать бы дров…


Рецензии
"Может, я картонный герой, но я принимаю бой"?
только тут в стихотворении натуральная капитуляция, а не принятие боя...

Анастасия Ананасова   24.12.2009 16:49     Заявить о нарушении
Ну да песня немного депрессивно-безысходная... так и писалось...

Алексей Голованов Агат   24.12.2009 19:25   Заявить о нарушении