Счастливое советсткое детство...

Детство прекрасно во все времена!
Вырастут детки – расскажут тогда,
Что опека родителей им только нужна:
Забота, подарки, игрушки, еда…

Детство всегда вспоминать интересно!
Взрослых спросить всё же будет уместно:
Как им жилось, когда всюду был блат?
Жизни губили порой наугад…

Если не в партии – значит не с нами…
Тщательней нужно следить за словами…
Нельзя ПРО НЕГО рассказать анекдот,
Тут же сдадут и впаяют всем срок…
 
Занавеской железной страну оградили,
Своих не выпускали, чужих заводили…
В стране спекуляция жутко цвела,
Все восхищались от слова «фирмА»…

Всем говорили: «Жигули» - это класс!
Лучше не надо машины для нас!
Может и вправду не нужно всем знать,
Как же другим дано жить, отдыхать…

Многие даже тогда и не знали,
Как властьимущие все отдыхали…
Что изменилось с тех пор для народа?
Стало меньше народа – полно кислорода…

Только лишь дети не знают проблем,
Их все ограждают от сумрачных тем…
Может поэтому детство прекрасно?
И ограждение детей – не напрасно…


Рецензии