Рота огневой поддержки
Пробежка, завтрак, сигарета.
Погнали в поле - там узнаешь,
Что на войне жизнь – не конфета.
У нас тяжелая работа -
Огнём поддержка для пехоты,
Когда лежит братишек взвод,
Ты стоя правишь миномёт.
У них последняя надежда
Твой меткий выстрел по врагам.
И вот противник стал повержен,
Отдал всю прыть своим ногам.
Нет лучше друга для пехоты
В горах, чем выстрел миномёта.
Накроем залпом врагов точку,
Их пулемёт уже не строчит.
Плацдарм захвачен, прошли маршем.
Те, кто остались, был удачлив,
Кто на ученьях не «косил»,
Когда, казалось, нету сил.
Когда друг другу помогали
Поднять тяжёлую плиту,
Когда тащили тех, кто ранен,
Никто не хныкал: - не могу.
Горжусь я тем, что вместе с вами
Служил, дружил и был успех.
Хоть давит время нас годами,
Но я в душе всегда - "морпех".
Свидетельство о публикации №109072600875