Эдвард Эстлин Каммингс. О, сладкая...

              О земля
              спонтанная сладкая
              сколько раз
              слепые
              похотливые пальцы философов
              щипали и дёргали
              тебя
              а похабный
              мизинец науки
              посягал на твою красоту
              сколько раз
              религии
              брали тебя
              на костлявые колени свои
              боролись
              и возились с тобой
              стремясь с тобою зачать
              богов
             (но ты
              всегда оставалась вернА
              неуравновешенному ложу
              своего ритмичного
              любовника
              по имени смерть)

              И единственный твой ответ для них -
                весна.
               
 


Рецензии