Восточные стихи. Касыда о любви

Любовь- тебя я восхваляю вновь и вновь.
Безмерно будь прославлена любовь!

Любовь такой ты возбуждаешь жар в крови,
Что просто заживо горишь!

Но этот жар не губит-вовсе нет.
Наоборот- он жизни пробуждает свет!
Еще сильнее хочеться нам жить,
Чтобы, еще сильней любить!

Мы без любви- не значим ничего.
Лишь занимаем место, только и всего!

Ну а когда мы любим- мы сильны.
Нам кажется, что все на свете можем мы.

И лишь, когда любовь пройдет,
Мы снова начинаем понимать,
Что мы не так уж и сильны.
И потому- страдать осуждены
За тех, в ком- вечно царствует любовь!
Ведь им невзгоды не страшны.
Оберегает их любовь!

Ну, а когда полюбим снова мы.
Судьба на нас, уже в открытую не нападет.

Укусы же исподтишка- нам будут не страшны,
Ведь  нас тогда возьмет под крылышко Любовь.
А в мире силы нет, сильнее, чем Любовь!!

Так будь же вновь и вновь,
Прославлена любовь.

Когда бы не было тебя любовь,
То кто бы в трудный час- поддерживал бы нас?!
Да только тот, кто пожалел бы нас.
А жалость- это все же не любовь,
Хотя порой и греет кровь.
20.04.1995


Рецензии