Путь к лодке

Идешь, однако, по берегу.
Идешь и не спешишь.
Идёшь однаджды бережно
И не грешишь.

Идёшь, смеёшься, себя называя дураком
Штанишки все промокли под
Вдруг открывшимся ручьём.

Проходишь рядом с грубым но красивым мужиком
Остановился, выпил водки
Поговорил о том.

Проходишь мимо девы,
Что ветра ждёт в подол
Закрыл подол и деву
И навсегда ушёл.

Наведался к Ефросье, отдал ей все долги
Стою на переполосье
Уже не я не ты.

Ничто не дует в спину
В лицо не дует ветер
Отключенный отшельник
Забавный в мир пришельник
До лодки чпок да чпок.


Рецензии