Размышления о смерти

Смерть уравняет всех под этим небом:
Матроса с адмиралом, и глупца,
Безумца с праведником, и помпреда,
Отличника и сорванца

Она сравняет званием любого,               
И самого "крутого" из "крутых",               
И грешника тупого, и святого,               
И олигархов с нищими - всех их:               

Лжецов и правдолюбцев, и всех гадов,
Преступников матёрых и блатных,
И извращенцев конченных из ада
И любящих, здоровых, и больных

И человеков с самой высшей властью,
И конченных обмоченных бомжей:
Пока не будем мы стремиться к соучастью -
Не видеть счастья, как своих ушей

Приходит вдруг карга с косой внезапно,
И застаёт негаданно врасплох -
Мы все заложники, нам вечно что-то надо,
И каждому неведом его срок

Конечно - сколько бы мы не прожили -
Чем дальше - тем нам хочется сильней.
Но чем судьбу свою мы завершили? -
Ещё не жили, как пора расстаться с ней..

Не надо только радоваться гадам,
Кто лгал, шагал по трупам и душил -
Получат все достойную награду:
И тот, кто убивал, и кто любил..

Всё станет явью рано или поздно:
Все низменные страсти, и триумф
Души, летящей к ярким, чистым звёздам:
Кому проклятье, а кому.. (большой) салют!

Если хотя б когда-то эти люди
Научатся всех истинно любить,
То смерти здесь нигде больше не будет:
Мы будем радостно и свЕтло жить

И может быть когда-то эти люди
Научатся божественно любить,
Научатся заботиться о друге,
И счастье всем без устали дарить..
               


Рецензии
Вообще, в контексте смерти, не хочется делать аж ничего. Становиться лучше-выше-чище. Зачем? Если всему итог клубок червей. И совсем не факт, что будет воздаяние. Короче, грустно всё это. И руки опускаются. Что до Ваших стихов... Злободневно и традиционно. А хорошо ли это? Скорее да, чем нет. В контексте большинства.

Дитя Перестройки   13.09.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо - вы быстры на отзыв! Хочу пожелать вам терпения, доброты
и счастья - такого, как вы хотите.. Удачи!

Владимир Азореньев   13.09.2009 16:03   Заявить о нарушении