Крестоносец
Подарив мне в спасенье прохладу.
Что-то, видно, я в жизни забыл.
В ножнах меч засыпает. Так надо.
Пройден путь от креста до креста,
В дар принявший и пота, и крови.
Крылья ищут в распятье Христа
Силу неба, и Нового Слова.
На гвоздях умирает Любовь,
Терн дарует распявшим прощенье.
Стяги верности замерли вновь
От бессилия дать объясненья.
«Загорались» доспехи на нас,
Раскалившись в песках Палестины.
Лонгин сотник копьем своим тряс,
Обагряя Божественной силой.
Здесь смешались частицы времен,
Отрезая пути к отступленью.
И Иуду, что предал закон,
Судит Ричарда Львиное сердце.
И под латами бьётся моё,
Оскверненное битвами сердце.
Обездвижено в стреме копьё.
Конь, уставший, не роет уж землю.
Давший клятву пред Богом поймёт
И разделит путь дальний к Граалю,
Даже если дыханье прервёт
Меч дамасский из кованой стали.
Мы лишь горстка в священных песках
От ушедших под них братьев верных.
Каждый думал, что пыл его прав.
И искал в брани лютой спасенья.
Только принял ли в жертву Господь
Эту кровь, обагрившую землю?
И пройдя, сквозь теченье веков
Не найду я ответа, наверно.
Свидетельство о публикации №109072606457