Существо читает книгу

Существо читает книгу

Существо читает книгу,
Лепит буквами слова.
Тайны знания постигнув,
Станет умной голова,

Что под красною косынкой
И на теле молодом,
Что под взглядами косыми
Равнодушным веет льдом.

Девушка на диком пляже
Чтением увлечена:
Это неприлично даже –
Не одна же здесь она.

Но с надеждою проходят
Все нудисты, как года,
Твёрд орешек знанья, вроде,
Остальное – ерунда.

Может, движет аспирантка
Диссертационный путь,
Море – скатерть-самобранка
Ей подскажет что-нибудь.

Или это – поэтесса
Косит рифмы на корню.
Знать, для творчества прогресса
Очень помогает ню.

Привлекательное тело,
Симпатичное лицо.
Кто же лёд растопит смело?
Что-то нету храбрецов.

Своенравная девица
В книгу вперила глаза,
В ту же самую страницу,
Что и десять дней назад.

Июль 2009


Рецензии