Кофеин

Не Люцифер теперь зовется Сыном Утра,
Предметы роскоши не популярны: кризис.
Ты и твоя коричневая пудра –
Вот на кого сегодня все молились.

Ты ежедневно совершаешь чудо:
Из груды мяса, изнасилованных нервов
Кошмарами, хронической простудой,
Ты снова собираешь Человека.

Святой, как темнокожий мальчик-шлюха,
Сложив ладони в кофеиновом ударе,
Ты продаешь себя и распускаешь слухи
О том, что ты почти как натуральный.

Не разлепляя век, я поднимусь с постели,
Пока рассвет целует город в небоскребы,
"Дзынь!" чайной ложки в старой чашке белой -
Такой простой обряд для миллионов.

Ты заставляешь мое сердце биться,
Я неуклюже зажигаю спичку...
Моя любовь, ты скоро растворишься,
Оставив только горечь и привычку.

Июль 09


Рецензии