Вот такие дела

***

Грозовой надвигается фронт,
По ТV передали прогноз.
Не забыть бы с собой завтра зонт,
Чёрт дожди эти снова принёс.

Грозовой надвигается фронт,
Я молчание твоё изучил.
Потемнел серых глаз горизонт,
Засверкал, набирается сил.

Я на цыпочках, ниже травы,
Не курю, пью свой горький чаёк.
Хуже нету больной головы,
Отдает из затылка в висок.

Вот бы пива, подумал, глоток,
Отлегло бы… А лучше сто грамм.
Ну даёшь, размечтался, дружок.
Муха бьётся в стекло между рам.

Громыхнуло. Сижу, не дышу.
Начинается…Первый раскат.-
- Так и надо тебе, алкашу,-
И пошло…Весь известный расклад.

Я молчу, мой страдальческий вид,
(Тут играть ничего не пришлось)
Как бы, сам за себя говорит.
У тебя же, лишь ярость и злость.

Стрелы молний, одна за другой,
Бьют по нерву свистящим хлыстом.
- Хочешь пить, извини, дорогой,
Я тебе не помощница в том.

Что-то буркнуть пытаюсь в ответ.
Зря. Усилился только напор.
Всё болит, и раскаяния нет.
Бесполезный, пустой разговор.

Постепенно и сам завожусь,-
-Ладно, хватит, базар-то фильтруй.
Пусть алкаш я, и пьяница пусть,
Но не чмо, не козёл и не х..

Покричала, хорош, отдохни.
Видишь, нервы уже на нуле.
На работе запарка все дни…

Блин, чекушка стоит на столе…

Рот раскрыл изумлённо – Откуда?
Развернулась, и молча пошла.
Ты моё сероглазое чудо!

Вот такие-то, братцы, дела…

***


Рецензии