Psalmus VIII

Не за то судит Господь,
Не за то судит Господь,
Что видит преступления их,
Но преступления их сердец.

Как стали лукавы их сердца!
Не помогают ближнему, - лжецы.
Надменны в сердце своем, негодяйствуют.
Отказываются приближаться ко Мне,
Однако Я всегда зову их!
Проходят мимо нуждающегося,
Смеются над больными,
И загадывают зло.

Разве Я таков?
Разве Я делаю беззакония?
Устал от вас неверующих в Меня.
До какого дня сдерживать гнев Мой?
Готовы ли вы к Моему дню?

Несчастные!
Снимите быстрей с лифтов карточки!
Я ненавижу вашу мерзость,
Вашу расчетливость,
Где ваша милость?

Пройдите в больницах,
Пройдите в тюрьмах
Спросите – Вот Я!
Это – Я целитель!
Это – Я прощающий вас!
Я рядом с теми, кто жаждет
Я рядом с теми, кто наполняется

За что судит их гнев Мой?
За что судит их гнев Мой?
За гордые и надменные сердца,
Вы думаете, что вы одни во Вселенной.

Май 2008 г.


Рецензии