Сон

Сегодня мне приснилось детство,
Тропинка к дому, старый двор,
И до утра щемило сердце,
Хотя сто лет прошло с тех пор.

Приснилось, будто две фигуры
Сидят с мольбертами на крыше,
Рисуют красками с натуры
Июльский день, что жаром пышет.

Мазки несмелые ложатся
На белоснежные листочки:
Тут в небе бабочки кружатся,
А тут лужок, на нём  цветочки.

Вдали берёзы старой ветки
Колышет нежно ветерочек,
И  на заборе у соседки
Стрекочет выводок сорочий.

На грядке - спелая клубника,
Для птичек лакомый десерт,
Но вот попробуй, укради-ка,
Птенцов пугает "грозный дед".

Стоит средь лета он в ушанке,
И ватник с порванной спиной,
Грозит сорокам спозаранку
Рукой, вертушкой ветрянОй.

Так близко всё, и всё знакомо:
И дом, и двор, и летний сад...
Фигуры две, Наташа с Томой,
На крыше с красками сидят.

Мила наивная беспечность.
Громада планов, всё свершить!
Ведь жизнь, космическую вечность,
Им предстоит ещё прожить.

Какой чудесный сон приснился,
Из детства ветром принесён.
Да! Архитектор получился
Из Натки. Я?... Не то, не сё.

Ах, если б всё начать сначала,
Сменить и кисть, и полотно!
Я б жизнь Т А К О Й !... нарисовала...
...........................
Но жаль, что это не дано.


(А рисунок над стихотворением Наташи Петровой, моей подруги детства, с той самой нашей крыши, в 1966 году это было. А я свой, к сожалению, не сохранила.)


Рецензии