Откуда идёт коррупция?

Ты не успел ещё родиться,
Как должен кучу денег всем:
Врачу, что смотрит; медсестрице,
Затем хирург и акушер..

Едва на свет ты появился -
Так сразу раздавай "долги",
Хоть ты ещё и не трудился:
Такие в жизни пироги.

И так всю жизнь ты бесконечно
Кому-то должен за труды:
Когда умрёшь потом навечно -
Плати за гроб, цветы, столы,...

Похоже - тут не расплатиться -
За воздух, благо, - не берут..
Быть может лучше не родиться?
Но вас не спрашивают тут..               


Рецензии