Живых не ищут среди мертвых

                Что вы ищите живого среди мертвых? (Из Священного Евангелия.)

Я видел свою смерть в заплеванном вагоне,
Она мне угрожала кулаком.
Кричала и дерзила на перроне,
И слюни обтирала рукавом.

Я не боюсь не смерти, не чужбины,
Я мертв и чужд был на земле.
Завернут был в простяцкую холстину
И упокой не пели обо мне.

Зачем тогда сутулишься напрасно
И бьешь костлявою рукой?
Подруга, ты мне не опасна, -
Я не тревожу твой покой.

А ты пришла ко мне нагая,
Костлявая и грешная во лжи.
Меня обманом соблазняя,
Быть откровенной не спешишь.

Но я лишь откровенное приемлю,
И честное. А ты ведь не умеешь –
Любовью воскресить, которой внемлю,
И тлением своим ты не согреешь.

А я романтик. Слышишь? Я поэт.
Пусть грешник я, но честный. Аллилуйя!
Я ангелами чистыми воспет.
И воскрешен был жаром поцелуя.

А ты неискренна. Ты лжива,
Во всех наигранных явлениях твоих.
Пусть страшной станешь иль красивой,
Я угадаю этот лик.

Я странник ныне, как и ты.
А между нами есть сравненье:
Твои могильные цветы,
Не станут для тебя спасеньем.

И вот пришла обнять меня,
Испугать меня теснотой.
Погубить в злободневностях дня,
Или корыстной суетой.

Ты опоздала. Я воскрес.
Живых не ищут среди мертвых,
Я не поклонник твоих мест:
Распутных, легкомысленных и гордых.

Зачем тогда сутулишься напрасно
И бьешь костлявою рукой?
Подруга, ты мне не опасна, -
Я не тревожу твой покой.

Я не боюсь не смерти, не чужбины,
Я мертв и чужд был на земле.
Завернут был в простяцкую холстину
И упокой не пели обо мне.

            (26. 07.09)


Рецензии
Сильно написано.С Уважением М.

Мартемьянов   26.07.2009 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитал ваши стихи. Для меня лестно, что меня оценил человек, чьи стихи показались мне настоящими. Спасибо большое.

Виталий Каратач   26.07.2009 23:26   Заявить о нарушении