Сказочная страна...

Намедни, прочитал статью
О процветании в России, об успехах
О том, что страны мира на краю
Им не хватает газа, нефти, света…

У нас же, полная гармония в стране -
В овальных кабинетах власти -
Там  лидеры висят, стоят везде…
И в кулуарах, не бушуют страсти…

Портреты президентов всех мастей
Нас берегут от хаоса и хвори
Не ищем мы, той истины в вине
У нас есть газ и нефтяное море…

Мы и без помощи извне, своё возьмём
Отмоемся от сажи наших печек
Без газа, при буржуйках проживём
А им, буржуям – там топить и нечем…

Вот и завидуют богатству наших недр
И строят по захвату пашен - планы
Предсказывают  нам не долгий век
Рисуют страшные картины-драмы…

Но мы, назло завистникам - живём
Как следует, из смысла сей статейки
И газ, мы в пятилетку проведём
Во всех домах теперь евророзетки!

Так что теперь, я страстный оптимист
Судьба у нас, на зависть странам многим
Всё здесь исполнится, любой души каприз
Лишь  бы ему, не сделали  вдруг ноги…

26.07.2009


Рецензии
Россия-могучая держава. Пусть завидуют! Стихи очень хорошие. Понравились.
Спасибо, Виктор.
С уважением,

Нина Аксенова   27.10.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина! За Ваш отклик и добрую оценку моего творчества. Мира и радости Вам. С теплом души, Виктор

Виктор Кондауров   28.10.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.