Не судьба

«Ну, не стоит огорчаться.
И не надо слёзы лить.
Вы не можете встречаться.
Что об этом говорить?

Вы не пара – это ясно.
Ты -  вот здесь, а он - вон там…»
Говорили не напрасно.
Развели по сторонам.

Разъяснили – и простила.
Убедили – приняла
Всё, как есть. И загрустила.
Грусть по жизни понесла.

И везде его искала.
Будто всё по следу шла
Жизни той. Своя узка была,
Словно стежка в камышах.

........................

И со временем не стала
Рваться за предел душа.
Жизнь бесследно и устало –
Как в песок вода – ушла.

2009


Рецензии