10 баллов по шкале рихтера

и миллионы "капель", сливаясь в поцелуй цунами,
просачиваются неторопливо сквозь стрелки циферблата.
глаза следят, как ночь подкрадывается поступью кошачей,
так рьяно вскрывая свертки бликов и теней под фонарями,
такой холодной и молчаливой, но родной прибалтики.
стремясь разбавить одиночество очередным кошмаром,
она так тонко чувствует, - палитра дня уже почти исстрачена,
и жаждущим творить телами необходима срочно смена жанра.
а сердце сердце постой!- куда там! забрав сюжет у Данте,
не хочет даже слушать, летит к тебе не прекращая бить тревогу,
стремясь..... зачем-то так срочно облачить грех в огеннное.
раскрыть все тайны, нарисовать свою весну, весь мир, луну! луну,
которая так очаровывает ту одинокую палатку, надутую дыханьем неба.
кусая стопы, лунный грунт просил не покидать, просил остаться с той,
которая одним лишь взглядом качала колыбели спящих кратэров. 
давай же еще задержимся тут,- еще, еще, хотя бы пару минут.
не отводи глаза, - в них белоснежный катерь,
плывущий плавно по голубой лагуне.
забыть все это!!! но смогу ли?
ты помнишь жаркие объятия холодной финляндии,
нашу поездку в хельсинки.
я знаю знаю, что не любишь, - да ну и хер с ним.
а я люблю я знаю, что да и нет для нас, как день и ночь. 
цветы, цветы,- танцуют под звуки флейт.
мои куплеты, что переполнены богатой бедностью, расскажут,
как солнце отражается алмазным блеском в слезе богов,
опасные пороги превращая в улыбчивых и благосклонных нимф,
которые шлифуют блеск в глазах и пропускают через небесный фильтр
сгорающие возгласы любви.
а ветер, оставив лишь чистоту, несет в сердца влюбленных гимны,
и каждая секунда струится в сердце, как нить из шелка.
хочу хочу туда, где нет зимы,
где неземные взгляды только, а не отрешенные.
где дни, так незатейливо, тянулись изумрудным шлейфом
за нашими сердцами.
меня так манят извилистые берега твоей души!
дыши! дыши! прошу, пусть губы смоют грусть, как раньше, страстью ливня,
буйством стихии, безумством вихря,
укутав прикосновения нежностью тысячи скрипок.
играй, звучи, прошу не прекращай!
смычок растопит лед, едва коснувшись струн,
я верю ,что суждено гореть, гореть, не прекращая, этому костру!!!

царапая артерии находками, потом потерями
сжимая крепко отсыревший кремень,
который стал вдруг бесполезен для тебя,
и боль, от сознавания того, что можно потерять лишь обретя,
сидит такое одинокое сердце, предвидя укусы холодного ливня,
9-тку, исправив на десятку, а веру на предвзятость


Рецензии