Звезды

Шесть дней подряд Универсальное Божество создавало наш ненавистно любимый мир.На седьмой день оно село на плетеное ротанговое кресло и закурило сигару.Вообще оно редко курило сигары,но по такому случаю можно было и закурить.
Пуская кольца сизого дыма,оно размышляло о проделанной работе.Мир получился красивым и оригинальным,что свойственно всем мирам,созданными Универсальным Божеством.Но это не интересовало его.В голове шуршала мысль,выбирающаяся из завалов,созданных за шесть дней в голове у Универсального Божества.
Универсальное Божество настолько сильно устало,что заснуло прямо на своем кресле.Проснувшись,Божество заметило,что в этом мире уже царствует ночь-хорошая подруга  Универсального Божества.Она поражала его своим таинственным безмолвием и кое-чем еще...
Глаза.Светло серого оттенка.Они источали мерцающий свет.Эти глаза компенсировали голословность Ночи при разговорах с Универсальным Божеством.Они следили за каждым словом,срывавшимся с уст Божества.Оно могло говорить вечно,только бы эти глаза были рядом.
Вот о чем думало Универсальное Божество-ему не хватало этих глаз.
И вдруг его осенило!Он сотворил самые замечательные в этом мире алмазы,растерло их в своих руках и развеяло по ночному небу.
Полюбовавшись на содеянное,Универсальное Божество радостно вздохнуло.Посмотрев на время,оно сотворило букет из самых любимых цветов Ночи и пошло к ней в гости.


Рецензии