Умирать...

Умирать. Так не легче же прожить? Так не легче же принять то, что смог в себе взрастить, то, что смог в себе создать? Загореться в дымке снов. Снова, снова быть вдвоём. Просыпаться и кричать – не любовь, но я влюблён в каждый день и в каждый час, битым сердцем, отвечая, на вопрос, что греет нас – мы живём, мы это знаем. Улыбаться под дождём, проникаясь в зыбкий холод, содрогаясь гордой мглой, жить и верить в то, что молод твой неповторимый взгляд, твоё чувство быть свободным даже если умирать ты обязан перед богом.
Только цель ведёт в начало, только корысть губит нас – мы прошли свой путь, не зная, что придётся умирать. А теперь мы знаем больше, знаем, как пройти сквозь смерть – улыбнувшись, как прохожий, потянуться к ней, как свет. Вдох и выдох, взгляд и пусто, пусто вдруг, и снова жизнь – жизнь прекрасно незаметна, жизнь прекрасна, жизнь, мой друг. Снова дышишь, снова больше хочешь продолжать дышать, зная, что не сможешь дольше эту участь выполнять. Зная, что придётся сделать свой последний важный вдох, чтобы, выдохнув, проститься с тем, что дал тебе твой бог.
Жить. Так не легче же не думать? Так не легче же не знать? Смерть – она ведь тоже смертна! Можно и её сломать! Думая, с рожденья меньше, думая, что смерть обман, прошагаешь ты лет двести, с радостью, с улыбкой в рай. Жить никто не заставляет, так поэтому и хочешь – умирать нас научили, и поэтому боимся…


Рецензии