Тетрадь

Передвигая мебель, убирая,
нашла ты старую тетрадь.
Она в пыли и желтизна по краю,
видна потёртая печать.
   Открыть минуту не решлась,
   страх колебаясь смог пройти,
   но неизведанное чувство,
   как стон наполнилось в груди.
Ты села на пол одиноко,
прочла затертые слова.
Не может быть и как жестоко,
аж закружилась голова.
       То была сила неизвестна,
       писал колдун её давно.
       Теперь всё в доме стало честно
       и ты не знаешь почему.
Теперь тетрадь твой клад домашний,
ты берегёшь её учить.
она ж тебе даёт то счастье,
что ты не сможешь не найти.


Рецензии