Месть
отстукивали
монотонный
ритм
расслабляя и
гипнотизируя
мою душу
Хотелось раствориться в дожде,
ручьем утечь по течению
Куда угодно!
За спиной жалобно шуршала бумага,
ухабисто скрипела мебель
под руками громко спорящих рабочих.
Буд-то дрелью они сверлили мой мозг.
Как я от всех устала!
От себя тоже.
Мой лоб ощутил прохладу стекла
Закрыла глаза.
Пытаюсь найти в своей пустоте
маленький оазис
чего-то теплого и доброго
что могло бы связывать меня с этим городом , но
перед глазами
мелькали только кадры
немого кино или
слайды,
которые , давно уже нужно забросить
в самый пыльный ящик стола
с этими искаженными ненавистью и завистью лицами
ядовитой слюной изрыгающейся мне в след….
Чувствую и
вижу боль
кипящей смолой сжигающее мое тело и душу.
Эти кадры застряли в мозгу
навязчивой картинкой
как в сломанном видеоплеере,
или мигом драгоценной жизни
проносящейся под дулом пистолета
Я никогда их не забуду!
Не забуду!
Педательство человека,
которому доверила жизнь и судьбу
Не забуду!
Хладнокровие и
отчуждения окружающих людей
Не забуду
безысходность!
Страх !
И жажду мести!
Как горе-альпинистка я ползла на отвесную скалу
не умея пользоваться снаряжением,
интуитивно соображала на ходу
где вбить
спасательный крюк
Обдирала в кровь ноги и руки.
Кусала от боли и страха губы.
И вот я на вершине!
Я почти дотронулась до облаков
В моих глазах отражались звезды
Я чувствовала,
что
все могу!
Под моей горой суетились люди
как муравьи
Устраивались поудобней и поуютней
Кланялись и боготворили.
Надеялись и боялись.
Те,
кто когда-то плевал
мне в след.
Cтоя на своей вершине,
с ласковыми ветрами и палящим солнцем
я почувствовала ледяной холод,
дикое одиночество
и беспредельную жалость
к тем,
кого ненавидела.
Я отомстила, но в душе осталась
Все та же щемящая
боль! и ...
Cожаление!
Сожаление о том , что потратила время зря
Не родила пару красивых ребятишек
какому-нибудь голубоглазому парню
растворившись в его любви…
- Пане! Всё готово! Можно вывозить!
Я вытряхнула на пустой стол из сумочки
ключи от <БМВ>.
Обняла своего бывшего директора
-Возьми Сигис, пригодится. Мне не зачем.
Я не люблю авто. Вы держитесь.
Кто-нибудь что-нибудь замутит. Пора!
Выходя ,из парадной, я не разу не оглянулась.
Все позади, а впереди
Нужно было догнать горизонт
Другая страна!
Другие люди!
Жизнь с чистого листа!
Новая мечта !
Новая любовь!
И
боль.
Свидетельство о публикации №109072600524
Спасибо! Амина.
Марина Амина Лебедева 16.05.2010 11:57 Заявить о нарушении