Лисички

Лисичка-сестричка, ответь, невеличка,
Скажи мне, подруга, скажи –
Откуда спускаются грустные мысли,
Когда наступают дожди?
 Лисинка-рыжинка, походной тропинкой
Бежишь ты по бору за мной.
По жёлтым пунктирам народа лесного
Ищу я дорогу домой.
 Лисичка-тайничка, ах вот ты, блудничка!
Скорее в корзину садись.
Дочурка заждалась, ведь супа грибного
Увы, без тебя не сварить!
 Лисинка-глубинка, вот так, по старинке
По мховым трущёбам кружа,
Я Русского леса пьянящим дурманом,
Как Русью напоен сполна.
 Лисичка-сестричка, ты где, невеличка,
Я в ноги тебе поклонюсь.
А может на этих лисичках-сестричках
И держится матушка-Русь?


Рецензии
Все начинается, как детское стихотворение, а в самом конце идет серьезная философия...
Интересно сказано.
Постараюсь почитать побольше когда не буду засыпать. У меня уже глубокая ночь.
Всего хорошего,

Евгения Журавлева   27.07.2009 09:19     Заявить о нарушении