Последние дни мая

Последние дни уходящего мая,
Листва и улыбки на встреченных лицах
Постылые мёртвые краски стирают
Из сумрачных будней сырой вереницы.

И блики весеннего тёплого солнца
Играют на сером усталом асфальте.
И город не стерпит, и город проснётся,
Гудя в выходные упругим контр-альто.

Последние дни уходящего мая,
Густая палитра весеннего тона;
Сухой ветерок без обид обнимает,
И все ощущения будто знакомы;

Забыты, но вновь вдруг ожили внезапно,
Зарыты, но чудом спаслись из-под грунта.
И стих получается добрым и складным,
И мир всё свободнее с каждой минутой.

А скоро начнётся дождливое лето,
И северо-запад нам тучи подарит,
Песнь нашей весны навсегда будет спета—
Каспийский циклон ей надежд не оставит.

И тёплые дни счесть нетрудно по пальцам,
Поэтому хочется жить отдыхая,
Как в праздник душой и лицом улыбаться
В последние дни уходящего мая.


Рецензии