Лето и зима

Синих небес овечки
В чёрной рамке души
Облаками плывут по речке,
Тихо шепчут тебе: "Дыши!"

Оригами лебедем белым
Упадёт на ладонь твою.
Губы цвета черешен спелых
Песню лета тебе поют.

Самолёт из листочка в клетку
Унесёт в мир мечты слепой.
Но застрянет на голой ветке,
Проиграв с диким ветром бой.

Из-под снегов пышных
Эхо несёт с собой.
Шёпот весны еле слышный,
Что лету не быть с зимой...

18.02.2009


Рецензии