***

Разменяй на звонкую монету
Золото осенних наших дней...
Сяду в поезд, и скорей уеду
Я от перекликов журавлей...
Я уйду, я все тебе оставлю...
Заберу лишь горечь наших дней...
В листопады встречи переплавлю,
И тревоги дальних журавлей...
Не зови, вернуть меня не в силах...
Отпусти... О прошлом не жалей...
И тебе давно уже простил я
Переклики грустных журавлей...
Будут встречи...будут чьи-то руки
Обнимать в ночной тиши тебя...
Только птицы крыльями разлуки
Над тобою тихо прозвенят...


Рецензии