Медовело, млело лето

МЕДОВЕЛО, МЛЕЛО ЛЕТО
(Аркалий Польшаков)

Медовело, млело лето,
Дождик лил грибной с утра,
Петушиное, блин, «эхо»
Прокричало: в лес пора!

И собрав свои вещички
В путь мы двинулись с тобой,
Собирать грибы – лисички,
Что рыжеют под листвой.

Ты летала словно «бжолка»
По полянам среди берез,
У меня вспотела холка,
Я пыхтел как паровоз.

Думал я, когда ж приляжем,
Отдохнем в лесной тиши,
Шашлычок съедим говяжий,
Ну и это… «свет туши»!

Медовело, тело млело,
Чуть живой приполз домой,
Впереди, блин, бабье-лето…
Что же будет? Бог ты мой!
                * * *
Для песни использовать такой припев:

- Эх, зачем я на свет появился?
Ну, зачем меня мать родила!
Ну зачем я на ней, блин, женился:
Эх, зачем судьба в лес завела!


==============================
Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов и песен  АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


Рецензии