Помечтай со мной гитара

… Молодой парень с пышной  курчавой шевелюрой, тряхнув кудрями, запел малоизвестный Старобельский романс:

ПОМЕЧТАЙ СО МНОЙ ГИТАРА
(Аркадий Польшаков)

- Это было словно в сказке, словно в чудном райском сне,
Повстречался с луноликой  как то в парке по весне.
Пой, звени моя  гитара, помечтай давай со мной,
Были мы красивой парой, развеселой, молодой!

Белоснежною голубкой ты летала над землей,
Мир чудесный, мир прекрасный расстилался пред тобой!
Пой, звени гитара, да поговори чуток со мной,
Были мы красивой парой, развеселой, озорной!

Ту голубку в белом шелке  не забуду никогда,
В чистом поле незабудку слишком рано встретил я!
Пой, звени моя  гитара, разговаривай со мной,
Были мы красивой парой, развеселой, удалой!

Раненый «стрелой Амура» я лежал в твоих ногах,
Рана в сердце, рана в песне,  в недосказанных словах…
Эх, звени моя гитара, не горюй, не плачь, не ной!
Были мы красивой парой, что ты сделала со мной!

Эй! Звени, звени гитара, не горюй, не плачь, не ной!
Были мы той звездной парой, что в душе горит весной!
(повтор)

Отрывки из фантастического романа Аркадия Польшакова «Борис – предводитель жирных крыс», где есть его романсы, песни и стихи.

======================================
    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
============================


Рецензии