Молодожёны..

Нежной бирюзою в ночь луна покрылась,
Тополиным пухом запуржило двор.
Под тенистой липой средь ветвей укрылась
Молодая пара, слышен разговор:

– Хочешь, ту комету я сейчас поймаю,
И заколкой в косы быстро приколю?
– Ну конечно, милый, всё я разрешаю –
Только после ЗАГСа!.. Я тебя люблю.

– Хочешь, прыгну с ветки вот у той у ямы,
И со дна достану я тебе листок?
– Только после свадьбы... Будем жить у мамы –
Будешь есть котлеты, мясо, сало – впрок!

– Я куплю машину – «Жигули» десятку,
Мы с тобой повсюду будем разъезжать.
– Нас распишут быстро, мать дала уж взятку!
Дайка мне свой паспорт – начало светать.

– В Крым – на выходные, солнечно, тепло,
Будем часто ездить дня на два на три.
– Ехать не придётся, очень повезло,
ЗАГС через дорогу, вот он, посмотри.

– Что-то мне за ветками ЗАГС тот не видать?
Подожди подружка, выйду, посмотрю!
– Даже и не думай! У нас же есть кровать.
Там поспишь до ЗАГСа, а я покурю.

А когда к обеду дети расписались,
Жениху «десятку» подарил отец.
Тесть и тёща также в долгу не остались,
Дочери – квартиру – и набор колец.

                25 июля 2009 г.


Рецензии