***

* * *
Приду на берег – никого!
Лишь стая чаек вдалеке…
Мы так не виделись давно,
Мой белый Парус на воде…
Ну вот приплыл ко мне, давай!
Что ж, расскажи мне о любви…
Вопросы-грёзы задавай!
Улыбку милую лови!
Как же легко с тобою плыть,
Качаться тихо на волнах…
Ты понимаешь мою прыть,
Ты видишь грусть в моих глазах…
Мой белый Парус, не права…
Во многом я ошиблась, знай!
И эта сладкая трава…
На самом деле – горький чай…
И это небо, этот блеск…
Лишь отражение тепла…
И он давно уже исчез…
На самом деле – темнота!
Волна с волной играют в спор…
И уж постель из звезд видна…
Мой, белый Парус – я домой!
И только ночи пелена…


Рецензии