Биться

С воображеньем вечно биться,
Забыть навечно иль убить?..
Как трудно в душу углубиться,
И разорвать bkm в бездну слить!..
       Как то упрямо и жестоко,
       Что нет уж силы то убрать…
       Оно скользит в руках так ловко
       И просит всё в себя метать…
А дух в борьбу вступает рьяно,
Противоречит не шутя!..
Дурманит голову так прямо,
Что не убрать его любя…
       Но то, зароется поглубже,
       Внести, чтоб трудности убрать…
       О, что за стойкое натужье,
       Которое, не в раз собрать!..
                26.07.09г.


Рецензии