когда б мне петь а не молиться

Когда б мне петь а не молиться,
Я пела целый божий день,
Как яснокрылая девица,
Что вышла ввечер за плетень,
И что решила хоть немного
От дня тяжёлого вздохнуть,
А тень моя за мной бродила б
И не давала мне уснуть,
Она бы руку подымала,
Когда и я хочу поднять,
Но только жаль её мне стало,
Когда не смог её обнять,
Не смог обнять, а лишь топтал
Своими длинными ногами,
А я устала и ушла
И горько жаловалась маме,
На то, что нет здесь никого,
К кому могла бы притулиться,
А ты так робок, что пробится
К тебе не сможет даже тень.
И те оттенки дней шершавых,
Что пролетают не даря,
Душе моей любви и жара,
Текут в молитвах вовсе зря.


Рецензии