О Солуне

В темноте полуспящих комнат
Мне всё чудится шелест крыльев -
Им мой сон пополам расколот,
Он из сказки, не ставшей былью.
И, когда, рассердившись, звёзды,
Словно лампы, на Небе гаснут,
Понимаю - мечтать не поздно.
И отнюдь не всегда - напрасно.
И поэтому с новой силой
Я глаза каждый раз открываю -
Никогда ни о чём не просила.
В моём мире не было правил.
Точно также - не было смысла
И надежды на искру света,
Что потоком живым и чистым
Дал к вопросам моим ответы.
А потом появился Ангел -
Темнокрылый Солун, падший.
В его сердце жива Правда,
С ним уйти на край света не страшно.
Я его потеряла где-то...
Он однажды ушёл, не прощаясь.
Им, что солнцем, была согрета
Жизнь моя. Но тепла не осталось.
И теперь в предрассветном мраке,
Упиваясь своим безумьем,
Кулаками машу после драки -
Снова думаю о Солуне.


Рецензии
ПРО ОБАЯНИЕ
Нельзя доверять обаянию
Даже нежнейшему самому.
Оно изувечит признание,
Что кто-то забыл о сознании.
Оно- как бумажный цветок,
Как желтый летящий листок,
И кружит, и кружит, и кружит.,
И голову с ветром подружит.
А в результате - лишь драма,
Где не поможет и мама…
(30.12.07)

Марянина Ольга Геннадьевна   26.07.2009 21:52     Заявить о нарушении