АКМ. по мотивам М. Ю. Лермонтова

Люблю тебя, мой старый АКМ,
Стальной товарищ верный и горячий
У нас друг с другом не было проблем
Мы выполняли все свои задачи

Ты создан был руками мастеров
Страны могучей, что была когда-то
Ты был и в бой и на парад всегда готов,
Надёжный безотказный друг солдата

В момент присяги ты мне был приподнесён
Рукой отца второго - командира
Затвор и сердце, было, бились в унисон,
Когда стояли мы с тобой на страже мира

С тобой я столько раз ходил в дозор
И в снег и в зной, и я скажу о главном:
Тебе поставить нечего в укор
Ты не подвёл меня ни разу , друг мой славный

Но время вышло и пришла моя весна
В последний раз ты мною вычищен и смазан
И оружейки дверь меж нами, как стена
Увы, мне путь к тебе уже заказан

И на глаза упала, будто, мгла
И я увидел, словно в странной сказке,
Как по твоей коробке ствольной вдруг стекла
Слезою капелька ружейной смазки.

май 1999


Рецензии
А кинДжял всё равно красивый))))

Стих отменен, только мне лучше было бы самому понять - что это такое эхо МЮЛ.

И извините - "когда-то" через дефис пишется.

Удач и воплощений!

Аарон Коньяковский   26.05.2010 22:27     Заявить о нарушении